h1

Tao of Who?

Januari 8, 2008
tao of pooh
While Eeyore frets ..
and Piglet hesitates
and Owl pontificates
… Pooh just is. 

Ada buku bacaan bagus. Judulnya Tao of Pooh. Buku lama sih, tapi masih tetep asik buat dibaca. Penulis buku ini,  Benjamin Hoff, ingin menceritakan Tao dengan bahasa yang sederhana, mengilustrasikan dengan cerita-cerita Winnie the Pooh. Hoff mencoba ngangkat kesederhanaan Pooh, ngebandinginnya dgn karakter yang lain — Piglet, Eeyore, Owl, Tigger, Rabbit..

Karakter Pooh sendiri dibuat oleh A.A.Milne, tahun 1926 loh .. (wheuw, tua juga),dari boneka Teddy bear anaknya, Christopher Robin. Yang menarik dari tokoh-tokoh Pooh corner, mereka masing-masing punya karakter yang unik. Coba liat Eeyore yang selalu mikir negatif & mengeluh, Rabbit yang sok pinter, Owl yang sok bijaksana, atau Piglet yang suka ragu-ragu..semuanya digabung dalam cerita yang sederhana,tapi lucu..dan menarik.

Kembali ke Tao of Pooh, salah satu prinsip Taoism yang diceritain sama Hoff katanya adalah kesederhanaan, bergerak seirama dengan alam..ga perlu banyak mikir (kaya’ Rabbit), atau mengeluh (kaya’ Eeyore), atau ragu-ragu (kaya’ Piglet), atau mencari-cari kebijaksanaan (kaya’ Owl)..biar semuanya mengalir dengan sendirinya, just follow the flow..itu kata ‘The Bear of Little Brain’ loh…

seperti kata Piglet, “”Pooh hasn’t much Brain, but he never comes to any harm. He does silly things and they turn out right.” (Hoff, 1989)

2 komentar

  1. uniknya, ga..
    jadilah Pooh di satu waktu, kemudian Piglet di waktu yang lain..
    jadi Rabbit pada saatnya.. dan Owl pada saat yang lain. lalu seperti yang disebutkan dalam Al Quran, manusia itu pada dasarnya seperti Eeyore..
    tapi kemana tokoh favoritku..? si Tigger..?? haha, biar agak-agak oon, menurutku sih, dia itu setia kawan banget:)


  2. hehe..sepakat.iya lupa, tigger itu,bouncing all the time..katanya, tigger itu tipe yg “ngerasa tau/bisa semua hal”.tipikal anak itb banget lah…hohoho. waktu dia bareng Roo, Roo nanya apa Tigger bisa manjat pohon. Tigger bilang,kalo leluhurnya emang pemanjat pohon sejati (and other things also).eh,pas udah sampai atas, si Tigger kejebak di atas pohon n ga bisa turun..



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: