h1

pemdaku..pemdaku

Februari 4, 2008

Kerjasama dengan Pemda menyenangkan juga ya..yah, paling ngga kamu bisa yakin kalo kamu pasti dibayar,konsumsi tiap rapat selalu ‘istimewa’,perjalanan survey terjamin,kita ngga perlu harus selalu bikin kuitansi cuman buat makan di warung nasi tegal pinggir jalan…dan kalo di antara kita dan mereka udah punya rasa saling pengertian, yah,kamu juga ngerti kan ujung2nya..huehehe

Well,of course kadang kamu harus ngehadapin sedikit-banyak potongan dari anggaran yang kamu bikin, panik2 deket deadline tutup tahun,dijutekin kalo kita ngga “menjalin hubungan baik”,atau laporan hasil mikir pake-koproll cuman masuk tumpukan arsip tahunan..just look at the bright side,pelajaran berikutnya kan,ga usah bikin laporan pake “koproll” segala..,merem-melek cukup. hehe

ga cuman itu,main sama Pemda juga menyenangkan.kita bisa main kucing sumput dan kejar2an sama satpol pp (i.e., polisi2 bergaya hansip yang kerjaannya ngebongkar-tanpa-pasang tenda2 kupat tahu en kios roko)..kita juga bisa main “mencari harta karun” di kantor2 pemda waktu ngurus ktp — ayo,temukan kantornya !!..kita bisa main “tunggu-dana-turun” dan “tebak-berapa-dana-terpotong”..atau yang paling seru, kita bisa banget main game Solitaire di komputer meja PNS yg nganggur gara2 rasio waktu kerja : waktu standby di sana sama dgn perbandingan gula : kopi waktu kita bikin kopi pait. Tapi,untuk yang terakhir ini,kamu musti gabung dulu jadi anggota perkumpulan-pemain-solitaire-yg-digaji..dan itu ga gampang mengingat banyak orang saat ini ngerasa kerja di perusahaan non-pemerintah ngga memungkinkan mereka utk bisa mengurangi waktu kerja tanpa mengurangi bayaran bulanan..

Saya ? sarkastis ? ngga’ ah.saya cuman ngeliat semuanya dari sudut pandang yang lebih positif. atau mungkin lebih tepatnya,sudut pandang yg telah dipositifkan kenegatifannya..halah.

Anyway,obrolan ke 1-2 orang di warung kopi nemuin saya satu hal (in which sy pikir sangat sangat tidak mewakili suara masyarakat indonesia secara umum)..bahwa mereka ga peduli kalo bpk-bpk di atas korupsi ratusan juta, atau dateng ke kantor buat ngejegrek absen and do-nothing, ..asal si 1-2 orang itu tetap bisa makan (and other needs pastinya), dan bpk2 di atas ga ngeganggu proses mencari makan itu….mau bpk2 jungkir balik koproll-backroll akrobat utk bikin laporan tahunan yg di-“puk-cing-ho”-kan (tumpuk,cicingkeun,poho),itu sih…………. monggo wae !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: